Aberlour 12 Ans Non Chill Filtered

Aberlour 12 Ans Non Chill Filtered
Aberlour 12 Ans Non Chill Filtered

Intensité et génénrosité, notes fruitées et épicées.

Fidèle à la double maturation d’Aberlour en fûts de Sherry et de Bourbon, le 12 ans Non Chill-filtered en est l’expression la plus pure. La non-filtration à froid préserve intacte l’intensité des saveurs, révélant ainsi un Single Malt (titrant à 48% vol.) généreux et intense, aux arômes fruités et épicés.

Aberlour 12 Ans Non Chill Filtered

Robe : Belle couleur ambrée aux légers reflets or-rubis.

Nez : Riche et fruité aux notes subtiles de confiture de fraise à l’ancienne.

Palais : Intensité de Sherry et arômes fuités de prune, équilibrés par des saveurs riches de chocolat, toffee, cannelle et raisins secs.

Finale : Longue, sucrée et finement épicée.

Aberlour

Fondée en 1879 par James Fleming, la distillerie ABERLOUR est située en Ecosse, au coeur de la région du Speyside. Héritier d’un savoir-faire centenaire, le Master Distiller y élabore un single malt. Les single malts ABERLOUR se distinguent par leur rondeur et leurs saveurs finement fruitées et épicées. 19 médailles* dont 7 d’or ont récompensé en 2013 leur caractère à la fois riche et authentique, fruit d’une double maturation en fûts de Sherry et de Bourbon. Un héritage précieux que l’on retrouve dans l’ensemble de la gamme ABERLOUR. DOUBLE MATURATION : la signature d’Aberlour Le procédé de la double Maturation en fûts de Sherry et de Bourbon se transmet de Master Distiller en Master Distiller. Véritable signature de la distillerie, le nombre d’années passées dans l’un et l’autre des fûts est primordial car c’est le bois qui donne à chaque Single Malt son caractère particulier. Le bois marque ainsi le whisky de son empreinte gustative, olfactive et visuelle. Les fûts de sherry apportent des reflets ambrés, des notes de fruits secs et d’épices, tandis que les fûts de Bourbon confèrent des teintes dorées et des saveurs vanillées. Les whiskies provenant des deux types de fûts sont rassemblés avant la mise en bouteille laissant les différentes saveurs et textures se confondre subtilement. Tout le talent du Master Distiller se révèle dans l’assemblage des précieux liquides afin de parvenir à conserver la personnalité de chaque whisky tout en perpétuant les traits propres à la maison : équilibre, rondeur et saveurs

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Aberlour 12 Ans Non Chill Filtered

Fidèle à la double maturation d’Aberlour en fûts de Sherry et de Bourbon, le 12 ans Non Chill-filtered en est l’expression la plus pure. La non-filtration à froid préserve intacte l’intensité des saveurs, révélant ainsi un Single Malt (titrant à 48% vol.) généreux et intense, aux arômes fruités et épicés.

Aberlour 12 Ans Non Chill Filtered

Robe : Belle couleur ambrée aux légers reflets or-rubis.

Nez : Riche et fruité aux notes subtiles de confiture de fraise à l’ancienne.

Palais : Intensité de Sherry et arômes fuités de prune, équilibrés par des saveurs riches de chocolat, toffee, cannelle et raisins secs.

Finale : Longue, sucrée et finement épicée.

Aberlour 12 Ans Non Chill Filtered

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Aberlour 12 Ans Double Cask Matured

Aberlour 12 Ans Double Cask Matured
Aberlour 12 Ans Double Cask Matured

Intensité et génénrosité, notes fruitées et épicées.

Le Single Malt Aberlour 12 ans Double Cask Matured bénéficie d’un double vieillissement en simultanément en fût de Bourbon et en fût de Sherry (12 ans), qui lui confère un goût subtil.

Aberlour 12 Ans Double Cask Matured

Robe : Or, ambrée avec des reflets rubis.

Nez : Rond et doux, aux notes fruités.

Palais : Intensité du Sherry, arômes fruités mêlés de cacao, toffee et épices.

Finale : Chaude et intense, aux délicates notes fumées.

Aberlour

Fondée en 1879 par James Fleming, la distillerie ABERLOUR est située en Ecosse, au coeur de la région du Speyside. Héritier d’un savoir-faire centenaire, le Master Distiller y élabore un single malt. Les single malts ABERLOUR se distinguent par leur rondeur et leurs saveurs finement fruitées et épicées. 19 médailles* dont 7 d’or ont récompensé en 2013 leur caractère à la fois riche et authentique, fruit d’une double maturation en fûts de Sherry et de Bourbon. Un héritage précieux que l’on retrouve dans l’ensemble de la gamme ABERLOUR. DOUBLE MATURATION : la signature d’Aberlour Le procédé de la double Maturation en fûts de Sherry et de Bourbon se transmet de Master Distiller en Master Distiller. Véritable signature de la distillerie, le nombre d’années passées dans l’un et l’autre des fûts est primordial car c’est le bois qui donne à chaque Single Malt son caractère particulier. Le bois marque ainsi le whisky de son empreinte gustative, olfactive et visuelle. Les fûts de sherry apportent des reflets ambrés, des notes de fruits secs et d’épices, tandis que les fûts de Bourbon confèrent des teintes dorées et des saveurs vanillées. Les whiskies provenant des deux types de fûts sont rassemblés avant la mise en bouteille laissant les différentes saveurs et textures se confondre subtilement. Tout le talent du Master Distiller se révèle dans l’assemblage des précieux liquides afin de parvenir à conserver la personnalité de chaque whisky tout en perpétuant les traits propres à la maison : équilibre, rondeur et saveurs

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Aberlour 12 Ans Double Cask Matured

Le Single Malt Aberlour 12 ans Double Cask Matured bénéficie d’un double vieillissement en simultanément en fût de Bourbon et en fût de Sherry (12 ans), qui lui confère un goût subtil.

Aberlour 12 Ans Double Cask Matured

Robe : Or, ambrée avec des reflets rubis.

Nez : Rond et doux, aux notes fruités.

Palais : Intensité du Sherry, arômes fruités mêlés de cacao, toffee et épices.

Finale : Chaude et intense, aux délicates notes fumées.

Aberlour 12 Ans Double Cask Matured

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